В обращении президента России Владимира Путина к Федеральному собранию были две ведущие темы: первая - это Украина и международное положение России, вторая - это попытка объявить новый экономический курс в своей стране. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал российский политолог Андрей Окара.

Эксперт отметил, что Украина продолжает беспокоить российского президента, и это тема номер один всей российской политики.

«Путин как будто начал оправдываться, когда сравнил Крым с Иерусалимом, когда сказал, что Крым вернулся в Россию, и этот вопрос не подлежит обсуждению», - сказал А.Окара.

По его мнению, все тезисы В.Путина относительно Украины были в очередной раз повторены и представлены в каноническом виде, как такие, которые не должны ставиться под сомнение.

«Евроинтеграция, Майдан, государственный переворот, русская весна и катастрофа в Донбассе», - так президент России охарактеризовал события в Украине и при этом заявил, что Россия всегда пытается помочь Украине в ее борьбе с экономическими трудностями», - отметил политолог.

А.Окара считает, что В.Путин продолжает пытаться убедить мировое сообщество, что Россия не имеет никакого отношения к войне в Донбассе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале