Авиакомпания «Уральские авиалинии» сняла с рейса Москва — Екатеринбург негабаритную икону Сергия Радонежского, которую священнослужители Троице-Сергиевой лавры пытались перевезти в салоне самолета.

По словам одного из священнослужителей, специально для иконы было выкуплено два дополнительных места в бизнес-классе, передает ТАСС.

Он отметил, что авиакомпания изначально подтвердила возможность такой перевозки, но «соседство» возмутило одного из высокопоставленных пассажиров бизнес-класса, и монахи были высажены без компенсации за билеты.

"Заместитель директора «Уральских авиалиний» принял решение, чтобы икона преподобного Сергия Радонежского с частицей мощей его на рейсе находилась в багаже. Весь год икону перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую... Рейс задержался, какой-то мужчина богатый сильно возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то «ящиком» летим", – сказал один из священников.

В свою очередь в авиакомпании сообщили, что габариты иконы не позволяли везти ее в салоне самолета. «За десять дней до вылета самолета с руководством авиакомпании был согласован вопрос провоза иконы в багажном отделении. Однако монахи отказались от такого предложения и снялись с рейса. Деньги за рейс им будут возвращены в случае обращения в авиакомпанию», – пояснил представитель «Уральских авиалиний».

Стоит отметить, что позже икона была доставлена в Екатеринбург авиакомпанией S7.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале