Узел проблем в украинской энергетике уже настолько затянут, что веерные отключения — это только начало. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

По мнению нашего собеседника, эта зима будет для украинцев крайне тяжелой.

«Узел проблем в энергетике уже настолько затянут, что веерные отключения — это только начало. Вот мэр Киева вчера заявил о том, что жители столицы будут со светом… К сожалению, это зависит не от него, а от того, будет ли у нас уголь», - констатирует экс-министр ЖКХ.

Алексей Кучеренко настаивает на том, что украинцы должны получить правдивую информацию о том, в каком положении сегодня находится украинская энергетика.

«Если Минтопэнерго этого не сделает, то это будет огромной ошибкой. По сути дела, объявлена чрезвычайная ситуация, да и слухи уже ходят панические», - добавляет эксперт.

Проблема в том, продолжает Кучеренко, что угля нет, и ему неоткуда взяться.

«Сейчас, насколько я знаю, подходит еще один ЮАРовский пароход, только уже переконтрактовывается на частную компанию. Тоже очень интересная ситуация: начинало контракт государство, потом произошел политический скандал, контракт был сорван — и сейчас он попадает в частные руки», - отмечает наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Украине со 2 декабря начались веерные отключения электроэнергии. Недостаток электричества вызван тем, что на ремонте находится третий блок Запорожской АЭС и нехваткой угля на складах ТЭС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале