Вместо того, чтобы создавать новые «министерства правды», необходимо было ввести должность вице-премьера по ТЭК. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил независимый эксперт по вопросам энергетики Владимир Сапрыкин.

По мнению нашего собеседника, наказание за то, что сегодня происходит в украинской энергетике, должно понести бывшее правительство, и в первую очередь, профильный министр.

«Контракт с ЮАР был наполовину сорван «благодаря» Генпрокуратуре. Таким образом, все - и Кабмин, и ГПУ - ответственны за то, что мы наблюдаем сегодня», - отмечает эксперт.

Владимир Сапрыкин также констатирует, что веерные отключения электроэнергии уже осуществляются по всей территории Украины.

«Киевоблэнерго производит отключения 2 раза в день на два часа – без предупреждения, бессистемно. В итоге нельзя ни подготовиться, ни предугадать...» - добавляет наш собеседник.

По мнению Сапрыкина, вместо того, чтобы создавать новые «министерства правды», следовало бы ввести должность вице-премьера по ТЭК.

«А поскольку правительство считает, что все хорошо, то место Продана занимает человек, который не имеет ни опыта работы в энергетике, ни профильного образования. Имеем то, что имеем», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Украине со 2 декабря начались веерные отключения электроэнергии. Недостаток электричества вызван тем, что на ремонте находится третий блок Запорожской АЭС и нехваткой угля на складах ТЭС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале