Попытка «Газпрома» уговорить европейских партнеров получать газ в обход Украины – это блеф. Данную информацию даже не стоит воспринимать всерьез. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил  эксперт по вопросам энергорынка, бывший уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

По словам нашего собеседника, с экономической точки зрения, довольно сложно найти выгодную альтернативу транзиту газа через территорию Украины.

«Кто бы что ни говорил, но все-таки транзит через Украину наиболее дешевый и выгодный как для Европы, так и для России», - отмечает эксперт.

По словам Соколовского, отказ Российской Федерации от строительства «Южного потока» фактически является заслугой Европы.

«А заявления российской стороны о том, что они там что-то предложат европейцам – это не более чем блеф», - говорит наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что «Газпром» хочет уговорить европейские компании, которые получают газ через Украину, с 2020 года забирать его из хаба в западной Турции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале