Сенсационные новости из Великобритании! Группа постоянно удивляющих мир британских учёных сделала колоссальную работу, провела сложные генетические тесты и пришла к выводу, что какая-то из королев не отличалась верностью и посадила на трон бастарда.

Для примера брали образец ДНК Ричарда III и сравнили её с генетическим материалом пяти его наследников, живущих в наши дни. Об этом пишет starslife.

Когда же именно случилась подмена королевской крови, и какая из венценосных жён не удержалась от соблазна, учёные пока установить не смогли. Теперь получается, что из пяти наследников Ричарда большинство могут оказаться в той или иной мере самозванцами. Британцы шокированы подобными заявлениями учёных и поднимают вопрос о том, законна ли власть, и действительно ли действующая королева Елизавета II – голубых кровей.

Впрочем, учёные считают, что поднимать вопросы о правах на трон ещё рано. Сперва надо установить, кто же именно изменил супругу, чтобы определить недостойных кандидатов. И хотя звание короля да и прочие монаршие титулы в Британии в значительной мере номинальные, исследователи, сами того не понимая, провоцируют на новую борьбу за трон.

Сейчас же они идут на попятную, и заявляют, что ни в коей мере не хотят сказать, что Елизавета не должна быть на троне. Больше всего у исследователей вызывает сомнение родство Эдуарда III и его наследника Джона Гонта.

Мать основателя существующей династии Тюдоров Генриха VII Маргарет Бофорт была правнучкой Джона, а значит «в таком случае Тюдоры не смогу претендовать на трон».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале