Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политике рекомендовал Кабинету министров ликвидировать Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали (НЭК).

За соответствующее предложение сегодня, 5 декабря, проголосовало большинство народных депутатов на первом заседании комитета, сообщает издание «Телекритика».

По словам председателя комитета Виктории Сюмар, в то время, когда продолжается антитеррористическая операция и не хватает средств, нецелесообразно из госбюджета тратить миллионы на содержание НЭК.

На заседании присутствовали все члены комитета, кроме Богдана Онуфрика.

Отмечается, что позже Сюмар сообщила в своем Facebook о перечень рассматриваемых на заседании вопросов и подчеркнула, что решение по НЭК является рекомендательным.

«Провели заседание. Приняли решение о нецелесообразности существования Нацкомиссии по вопросам морали (рекомендательное), создали рабочую группу по подготовке изменений к закону об общественном вещании, решили начать формирование Общественного совета при комитете по приему заявок. В приоритетах также иновещание и прозрачность госфинансов», - сообщила председатель комитета.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале