Ремонт можно делать в течение круглого года, но самое лучшее время для начала работ по благоустройству собственного жилища – это весна. Дни становятся длиннее, природа пробуждается, и вся атмосфера настраивает на перемены! 

Но практически каждый из нас уверен, что ремонт равносилен стихийному бедствию! Однако опытные мастера знают хитрости, способные значительно облегчить некоторые виды работ, утверждают специалисты сайта http://3095829.ru, предлагающего услуги ремонта на профессиональном уровне.

Предлагаем вашему вниманию шесть экспертных советов домашнего мастера. 

1.    Занимаясь малярными работами, очень сложно не испачкаться в краске. О том, что красить стены и потолок необходимо в рабочей одежде, перчатках, косынке, специальной шапочке или другом головном уборе, закрывающим волосы, знают все. Но как уберечься от следов краски на руках? Очень просто! Перед началом работ нужно смазать руки вазелином, тогда впоследствии краска отмоется без усилий. И еще один совет для тех, кто носит очки: чтобы защитить стекла от пятен краски, заклейте их прозрачной пленкой, которую по окончании работы можно будет легко снять. 

2.    Перед тем как резать кафельную плитку, ее нужно намочить. Так работа пойдет легче, и уменьшится вероятность раскола хрупкого керамического изделия. 

3.    Для того чтобы сделать цементный раствор более крепким, нужно добавить в него обычный сахарный песок. Правда, неизвестно, как на это отреагирует хозяйка! 

4.    Зачастую неопытный мастер при забивании мелких гвоздей попадает молотком по собственным пальцам. Помимо того, что это очень больно, данная ситуация портит настроение и значительно увеличивает время ремонта. Проблема решается невероятно просто: на поверхность, в которую нужно забить гвоздь, следует нанести 2 слоя изоляционной ленты. Гвоздики легко в нее втыкаются и прочно удерживаются. Такое нехитрое приспособление убережет ваши пальцы от травм. 

5.    Для окрашивания нижней части двери вместо кисти лучше использовать валик, губку или обрезок коврового покрытия. Обладая хорошими впитывающими свойствами, они не позволят краске стекать на пол. 

6.    Если на деревянной поверхности образовалась незначительная трещинка, заделать дефект на скорую руку можно при помощи обычной зубной пасты. Ее следует нанести на поверхность, дождаться полного высыхания, а затем аккуратно закрасить. 

Конечно, эти рекомендации настолько просты и очевидны, что на первый взгляд могут показаться абсурдными. Тем не менее, они реально помогают сэкономить время и нервы при проведении ремонта своими силами!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале