Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков призвал "менять власть", не поддаваясь "тактике и эмоциям идиотов".

Таким образом министр прокомментировал события под Винницкой ОГА. "Народный губернатор" в Виннице… Власть у нас, зачастую, плоха и не красива, и в Виннице в конфликте, говоря прямо - большого ума не проявила… Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с "народным" губернатором Славянска Пономаревым и прочими?" - написал Аваков у себя в Facebook.

Министр при этом призвал украинцев легитимно "менять власть, министров, милицию, судей, прокуроров". "Меняйте… Многие из них того без сомнения заслуживают. Но делайте это, не поддаваясь тактике и эмоциям идиотов", - отметил он.

Напомним, накануне в Виннице собралось народное вече, на центральную площадь города пришло несколько сотен человек. Общественность Винницкой области требует отставки "губернатора", увольнения руководителей департаментов ОГА, главного милиционера и прокурора области. До 200 участников митинга голосованием рук избрали "народного губернатора" - представителя "Свободы".

Накануне около 400 активистов штурмовали здание Винницкого областного совета. Там планировалось проведение внеочередной сессии, на которой местные депутаты намерены были проголосовать за отставку действующего председателя облсовета Сергея Свитка.

По последним данным, в результате столкновений под зданием ОГА пострадали 13 человек, восемь из них - милиционеры. В областном МВД сообщили, что три человека находятся в реанимации с отравлением газом неизвестного происхождения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале