Назначение на должности руководителей комитетов политиков - фигурантов коррупционных скандалов говорит о том, что общество изменилось, а политикум - нет. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев. Эксперт также считает, что украинцам не удастся жить по-новому.

«Есть еще и другие разочарования. Например, Гопко. Возглавив комитет иностранных дел, она разве что сможет подкараулить Маккейна под кабинетом Обамы, - иронизирует эксперт. - Такой состав комитетов свидетельствует о том, что нынешняя Верховная Рада будет большим разочарованием для многих украинцев, которые мечтали о жизни по-новому. Это просто перетасовали старую колоду карт».

По мнению Золотарева, новая Верховная Рада находится в конфликте с теми тенденциями, которые есть в общественной и экономической жизни страны.

«Эти люди пытаются сделать косметический ремонт политической пристройки, а жизнь требует кардинальных изменений. Но изменения не произойдут при таком распределении комитетов. Остался тот же квотный принцип, оппозицию отодвинули, а коалиция фактически все взяла монопольно. Но есть же регламент, которого придерживались даже при режиме Януковича. Тогда «свободовец» Кошулинский стал вице-спикером. Если же новая власть считает, что бывшие «регионалы» - преступники, то есть суд. Но если за них проголосовали люди, то как-то нужно договариваться. Непонимание и действия по принципу "победитель получает все" сыграют злую шутку с этой Верховной Радой», - говорит эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале