Пресс-секретарь корпорации "Роснефть", известный рупор Кремля Михаил Леонтьев в интервью израильскому телеканалу заявил, что Украина и Грузия первыми напали на Россию и развязали боевые действия на своих территориях.

"Не бывает российских сепаратистов! На нас практически напали! Целью спецоперации является вовлечение России в этот конфликт", – цитирует НБН заявление Леонтьева об оккупации Крыма и боевых действиях на Донбассе.

По его словам, данная операция была спланирована США, поскольку они хотят начать новую "холодную войну" с Россией. 

Также Леонтьев утверждает, что политика РФ не является агрессивной. "Если бы Россия вела агрессивно, никакой бы Украины уже не было", – подчеркнул он. 

Кроме этого, пресс-секретарь "Роснефти" уверен, что на Россию напала не только Украина на Донбассе, но и в свое время Грузия. "Грузинская армия напала в первую очередь на позиции российских миротворцев. Были убиты российские солдаты. Россия была гарантом нерешенности межнационального конфликта силовым путем", – добавил он. 

По словам Леонтьева, Россия может применить ядерное оружие против своих врагов в случае, если будет стоять перед угрозой гибели. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале