Нынешняя власть Украины «опаздывает» точно так же, как и Янукович. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала общественный деятель, журналист, политолог и социолог, директор Института практической политики Богдана Бабич.

По мнению нашей собеседницы, сегодня Украине нужны не реформы, а полностью переписанный новый общественный договор, который бы устроил и восток и запад.

«По сути государства в тех территориальных масштабах, в которых оно было, уже нет. Нужно хорошо продумать: какое вообще мы хотим государство строить? На каких правилах?», - отмечает Богдана Бабич.

По мнению политолога, в ближайшее время в Украине реформы реализованы не будут. 

«У них (представителей новой власти, - прим. ред.) ценность одна — заработать побольше денег.  Например, последняя ситуация с Коломойским: как сказали эксперты, 11 млрд было им вывезено. А кто ему вообще позволили их вывезти? Да те, кого он поставил при власти, и помогли. Люди не видят всей схемы. Для того, чтобы такие вещи понимать, надо, как минимум, в них разбираться. А на выборы идут люди, которые не знают ни истории, ни экономики, ни права. И именно они делают выбор на пять лет для страны», - отмечает общественный деятель.

В то же время, наша собеседница считает довольно глупым призыв «сметать всех олигархов».

«Олигархи – это тоже часть народа, причем не самая худшая. Они тоже имеют свою функцию в обществе. Но жизнеспособным государство станет только тогда, когда комфортно будут жить и олигарх, и слесарь.  А у нас уже потеряно время для внедрения реформ… В свое время на несколько шагов постоянно опаздывал Янукович. И эта власть — точно так же опаздывает», - говорит Богдана Бабич. 

Полный текст интервью с Богданом Бабич доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале