Исполняющий обязанности руководителя "Укрзализныци" Максим Бланк утверждает, что ведомство предоставляет все необходимые ресурсы для перевозки угля в зоне АТО.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Украинская правда.

Бланк заявил, что все громкие заявление о том, что "Укрзализныця" не дает для этого вагонов или локомотивов являются "переводом стрелок" со стороны "некоторых горлопанов", с которыми "нет смысла вступать в полемику".

"Вагоны и дизтопливо для решения критических задач страны УЗ, безусловно, обеспечит", – заверил он, добавив, что для этого нужно решить многие вопросы безопасности, разминировать участки пути, восстановить инфраструктуру и так далее.

"Уголь поехал. Дальнейшие возможные объемы перевозки угля, в первую очередь, будут зависеть от возможности решать вышеперечисленные задачи. УЗ не подведет", – написал Бланк.

По его словам, для нормальной транспортировки также нужна координация на уровне Минэнерго, МВД, Минобороны, Фискальной службы и так далее.

Как известно, Украина испытывает дефицит угля из-за невозможности его добычи в зоне АТО, а также отсутствии доступа к двум миллионам тонн, которые находятся на складах Донбасса и контролируются боевиками. В связи с этим Киев начал закупку угля за границей, в том числе – в России.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале