Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает целесообразной поездку депутатов из разных фракций и групп в Винницу, чтобы разобраться в ситуации, которая там сложилась.

Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня на заседании Согласительного совета парламента после предложения “Батькивщины” о создании рабочей группы для изучения ситуации в Виннице.

“Я имею множество телефонных звонков разных людей, которые подчеркивают то, что силовое противостояние с дымовыми шашками, звуковыми гранатами и все остальное, это была чистая провокация, инсценированная определенными кругами, которые не имеют публичной общественной поддержки, и это все было спровоцировано, наверное, для совсем другой цели, которая была достигнута”, - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что “вся эта ситуация должна получить как общественную оценку винничан непосредственно, так и правоохранительных органов, для того, чтобы каждый, кто нарушил закон, нес ответственность”.

По словам председателя ВР, необходимо все сделать для того, “чтобы подобных провокаций, особенно когда они устраиваются людьми с сомнительной репутацией, не допускать в любом уголке нашей страны”.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале