То, что происходит сегодня в Украине, одобрено частью политически активного населения страны. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил  эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По словам нашего собеседника, намереваясь радикально сократить расходы, в том числе и за счет льготников, правительство придерживается политики, которая длится уже на протяжении нескольких месяцев.

«Вместо того, чтобы проводить действительно эффективные реформы, мы видим сокращение социальных расходов, увеличение займов, причем абсолютно непонятное и точно такое же бесконтрольное и бесплановое, как и было при всех предыдущих правительствах. Мы видим увеличение государственного долга практически вдвое», - отмечает эксперт.

По мнению Юрия Гаврилечко, заявления о том, что сложная ситуация в Украине связана с боевыми действиями на востоке страны, не выдерживают критики.

«У нас официально нет никакой войны. Что же касается сложной ситуации, то как раз и должны проводиться реформы, причем если государство не может выполнять взятые на себя обязательства, в частности социальные, значит, оно должно дать возможность гражданам делать это самостоятельно», - отмечает наш собеседник.

В то же время, эксперт полагает, что удивляться происходящему сегодня в Украине не стоит.

«Когда народ выходит на майдан под лозунгами социальной справедливости и протестует против олигархов, а потом выбирает в качестве президента олигарха, то все должны понимать, что олигархи отстаивают свои интересы. Это логично, понятно и правильно. Чему удивляться? Подобная политика, которая сейчас проводится, она уже на двух выборах подряд одобрена частью политически активного населения. С этой точки зрения все делается правильно», - резюмирует Юрий Гаврилечко.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Министр социальной политики Павел Розенко подтвердил подлинность попавших в Сеть документов, согласно которым правительство планирует радикально сократить расходы во многих сферах, в том числе и гуманитарной.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале