Украинские милиционеры должны защищать свой народ, а не воевать с ним. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил  экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

По словам нашего собеседника, события в Виннице продемонстрировали истинное число милиционеров, которые «настроены нарушать Конституцию, защищая здания общественной собственности вопреки волеизъявлению собственного народа».

«Мне кажется, что тех людей, которые так активно орудуют дубинками, надо как можно чаще посылать на восток. Они должны ценить собственный народ и понимать, что они защищают население Украины, а не воюют с ним», - говорит экс-заместитель главы СБУ.

Таким образом, добавляет Скипальский, мы сможем прийти к созданию единого центра для эффективного использования имеющихся в распоряжении государства сил, особенно в МВД.

«Сегодня, в таких тяжелых климатических условиях, сроки нахождения наших бойцов на востоке должны значительно сократиться. Поэтому необходима ротация, причем должны быть задействованы хорошо подготовленные специалисты», - отмечает генерал.

По мнению нашего собеседника, сегодня вряд ли кто-то поверит в желание Владимира Путина разрешить конфликт на Донбассе мирным путем.

«Если проанализировать его выступление, то это полный цинизм и вранье, в том числе и историческое. Основное содержание его выступления абсолютно противоречит мирному подходу к решению этой проблемы, которое заключается в возврате Крыма и выводе войск... Поэтому сложно прогнозировать, как скоро все это закончится...», - отмечает Александр Скипальский.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, по словам министра обороны Степана Полторака, в Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале