Азербайджанская полиция задержала пятерых грабителей, совершивших нападение на жильцов дома главы общины горских евреев. Злоумышленники избили хозяина, ранили ножом его родственницу, после чего похитили ценности и ключи от синагоги.

За дерзкое ограбление по горячим следам были пойманы Эльдар Авадяев, Халид Сеидов, Тюркяна Рагимова, Турадж Велиев и Афган Ибрагимов, сообщает АПА со ссылкой на МВД.

По данным начатого расследования, 6 декабря подозреваемые проникли в дом главы общины горских евреев Бориса Симандуева, расположенный в поселке Красная (Еврейская) Слобода Губинского района на севере Азербайджана. Преступники избили хозяина, а также нанесли колото-резаные ранения его сестре Лизе. Женщину доставили в Центральную районную больницу и прооперировали, передает "Интерфакс".

Добычей грабителей стали свыше 100 тысяч манатов (около 130 тысяч долларов), которые принадлежали хозяину дома, золотые украшения, а также ключи от синагоги. При осмотре синагоги следов проникновения внутрь обнаружено не было.

После задержания подозреваемых у них были найдены похищенные деньги и драгоценности. Сотрудники РОП Губинского района возбудили уголовное дело по статье 181.3.2 ("Разбой, совершенный группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере") УК Азербайджана.

По иронии судьбы несколько месяцев назад Борис Симандуев назвал Азербайджан "самой толерантной страной в мире".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале