СБУ не обнаружила нарушений в отношении заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко.

Об этом в интервью Украинской правде сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Что касается той ситуации, о которой писали СМИ, то по поручению президента Украины Службой безопасности было проведено служебное расследование. Нарушений действующего законодательства со стороны заместителя генерального прокурора Даниленко Анатолия Васильевича не было зафиксировано", - сказал он.

На уточняющий вопрос, не огорчил ли его сюжет о завладении Даниленко 140 га земли, Ярема сказал: "Там речь шла о его сыне, которому 30 лет. Речь шла о том, что он оформил эти земельные участки. Это не земельные участки, там целый имущественный комплекс, куда входят озера и на которых выращивается рыба".

По его словам, состоялись три суда - в 2012, 2013 и 2014 году, которые сын Даниленко Вячеслав выиграл.

"То есть его действия признаны абсолютно правомерными. А каким образом я должен действовать? Что, увольнять человека за то, что его сын действует правомерно? Логике никакой не подлежит эта ситуация. Проведено служебное расследование. Заместитель генерального прокурора не причастен к тем событиям ...", - сказал глава ГПУ.

В то же время, согласно декларации о доходах, обнародованной на сайте ГПУ, Даниленко в 2013 году получил 105,5 гривен доходов. При этом его семья получила 950 тысяч грн.

Однако Даниленко не указал, откуда ему поступили эти доходы. Графу "заработная плата" он оставил пустой, а все 105,5 грн он вписал в графу "Другие виды доходов".

Члены его семьи - к таким относятся жена и сын Даниленко - из почти миллионной прибыли 35,5 гривен получили как зарплату, наибольшую долю - 654 тысяч гривен семья заместителя генпрокурора получила от сдачи в аренду имущества, еще 258 тысяч они получили в качестве дивидендов и процентов.

Также Даниленко задекларировал 2 земельных участка площадью - 1,4 га и 0,2 га, 2 жилых дома - 279,6 кв м и 30,8 кв м, а также 3 квартиры.

Зато у членов семье Даниленко 9 земельных участков: самая крупная из них площадью 4,9 га.

У самого Даниленко на банковских счетах, согласно декларации, денег нет, а у членов его семьи – 1,96 млн грн и 13 млн грн взносов в уставной капитал.

Ранее Генеральный прокурор Виталий Ярема отстранил своего заместителя Анатолия Даниленко от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования.

Напомним, 140 гектаров водоемов вблизи сел Малая и ​​Большая Солтановка Васильковского района Киевской области перешли из государственной собственности в «семью» заместителя Генерального прокурора Анатолия Даниленко.

Интернет-издание Новости Украины - From-UA уже писало о непомерных аппетитах этого блюстителя закона: Дела семейные, или Помещик из Генпрокуратуры и Рейдер из Генпрокуратуры.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале