Благотворительная ярмарка «Подари тепло солдату», где николаевские школьники продавали сладости с креативными названиями, станет предметом рассмотрения специального служебного расследования.

Об этом сообщила начальник Николаевского городского управления образования Анна Деркач, передает Укринформ.

В Первой украинской гимназии им. Н. Аркаса 5 декабря прошла благотворительная ярмарка «Подари тепло солдату» в рамках акции «Согрей героя». Дети вместе с родителями, учителями и волонтерами испекли пирожные, печенье, кексы, лепешки и много других вкусностей. К названиям подошли «креативно» - «Сырники «с москалем», пирог «Бандеровский», «Сладкий Ляшко на Донбассе», «мозги Жириновского», «Танки «На Москву!» - очевидно, без всякой задней мысли. Информация о мероприятии была обнародована на местных интернет-сайтах, чем не преминули воспользоваться российские пропагандистские СМИ, перекрутив, как всегда, все на собственный манер.

Так, уже в понедельник утром директору и классному руководителю, пришлось объяснять свои действия перед управлением образования. Гимназии пригрозили проверкой, пошли слухи, что классного руководителя, которая позволила детям использовать такие названия, уволят.

По словам директора гимназии Сергея Бережного, учительницу не будут увольнять, но беседу уже провели.

По его мнению, то, что случились, является недопустимым в стенах их школы. «Мы всегда воспитывали и будем воспитывать в детях патриотизм, толерантное отношение, будущих европейских граждан. Мы не должны втягивать детей в политические разборки», - сказал директор.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале