Зрители прокремлёвского телеканала «Россия 1» смогли насладиться зрелищем смерти казачка-террориста в засаде «укропов».

Действие, запечатлённое на видео, разворачивается близ города Первомайск в Луганской области на временно оккупированной русскими наёмниками территории, пишет CRIME.in.UA.

Террористы в сопровождении российских журналистов-пропагандистов отправляются к блок-посту украинских военных, чтобы, как утверждает автор сюжета, «подавить огневые точки противника, обстреливающие населённые пункты». Кроме стрелкового оружия на вооружении отряда боевиков имеется автоматический гранатомёт и крупнокалиберный пулемёт «Утёс».

Герои сюжета вальяжно идут через заснеженное поле и занимают огневые позиции, готовясь расстрелять блок-пост. Но дело приобретает неожиданный поворот – откуда-то сбоку по террористам открывают шквальный огонь. Оказалось, что «укропы», предвидя намерение казачков напакостить, подготовили для них засаду.

«Уходим! Уходим!» – командует командир террористического отряда. Отстреливаясь, боевики бросаются наутёк. «Спасибо тебе господи!» – слышно причитание за кадром, когда путинским наймитам удаётся вырваться из зоны обстрела.

Впрочем, всевышний был милосерден не ко всем казачкам: одному из них, террористу Коле по кличке "Таракан", в голову угодил украинский «гостинец» – то ли снайперская пуля, то ли осколок от мины. По прибытию в расположение боевиков страдалец был ещё жив, однако вся медицина "ЛНР" оказалась бессильной.

Отдельно стоит обратить внимание на поведение российских журналистов-пропагандистов. Освещая военные преступления русских наёмников (у них это называется «подвигами»), они снуют на боевых позициях, рискуя стать совсем не случайной жертвой ответного огня украинских войск. Чёрт с ней, с журналистской этикой (она не совместима с российскими СМИ), но что в головах у редакторов федеральных телеканалов, отправляющих своих подчинённых на убой?

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале