В столичной ГАИ решили последовать примеру Днепропетровска и раздать инспекторам. POS-терминалы. С их помощью, говорят в ГАИ, нарушители смогут оплачивать штрафы прямо на месте.

Первые POS-терминалы для оплаты штрафов могут появиться в Киеве уже к концу недели, пишут Вести

“Мы получим 15 терминалов, — рассказал замначальника ГАИ Киева Александр Ткаченко. — Планируем, что по одному терминалу будет в каждом районе Киева, пять — в центре. Сначала инспекторы пройдут обучение, а лишь потом водители смогут оплатить штраф на месте при помощи банковской карты. Планируем, что новинка в городе появится уже к концу недели“. 

По его словам, оплата штрафов на месте призвана существенно облегчить жизнь киевским водителям-нарушителям — им не придется бегать в банк. Такая же система действует уже в Днепропетровске.

Как рассказали в Приватбанке, который будет устанавливать терминалы в машинах столичных гаишников, в устройствах будут прописаны счета, куда напрямую будет поступать оплата. “Водители Киева, как и Днепропетровска, никаких дополнительных комиссий платить не будут — только сумму штрафа“, — сказал пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Отметим, а Днепропетровской области гаишники получили 13 мобильных терминалов. 12 из них установили в патрульных машинах ГАИ и еще один — в городском управлении Госавтоинспекции. В ГАИ Днепропетровщины довольны первыми результатами эксперимента. По подсчетам днепропетровских гаишников, соглашается оплатить штраф карточкой каждый пятый нарушитель.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале