Рассмотрение апелляций в деле бывшего генерала МВД Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, умышленно откладывается и затягивается. И Пукачу это выгодно.

Об этом заявила адвокат Валентина Теличенко, которая представляет в суде Мирославу Гонгадзе, сообщает 5 канал.

Она сообщила, что Пукач проводит время в комфортабельном СИЗО, где к нему относятся как к генералу, и наглеет во время судебных заседаний. "Сегодня и во время судебного заседания, и в промежутке, когда судьи еще не зашли в зал, Пукач рассказывал, что Гонгадзе был преступник, и он таких, как Гонгадзе, тысячи вывозил", - рассказала Теличенко.

Напомним, в январе 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Но с тех пор никак не начнется рассмотрение апелляций, поэтому приговор еще не вступил в законную силу. Его оспаривают как сам осужденный, так и еще один пострадавший в деле - Алексей Подольский, которого якобы Пукач похищал и пытал, но это не указано в приговоре. Оба хотят вернуть дело на досудебное расследование.

Сегодня Подольский хлопотал, чтобы его новому адвокату предоставили допуск к государственной тайне, чтобы ознакомиться с томами дела. Суд принял решение отложить рассмотрение дела до февраля 2015 года. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале