В Черкасской области 45 предприятий переходят на ночной режим работы, чтобы уменьшить нагрузку на сети в период пиковых нагрузок.

Об этом сообщил председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко, передает пресс-служба Черкасской ОГА

По его словам, на прошлой неделе на министерском совещании предприятиям предложили работать в ночном режиме для того, чтобы максимально в добровольной форме отойти от отключений электричества из-за недостатка напряжения. И в области уже есть 45 предприятий, которые на это согласились.

"На коллегии мы определили предприятия, где ни в коем случае нельзя выключать электричество, - сказал Ткаченко. - Потому что это нанесет ощутимый вред экономике области. Я имел несколько разговоров с "Облэнерго" о том, чтобы наладить информирование о таких отключениях. Хотя бы за сутки. Когда нет света в доме - это еще полбеды. Когда на предприятии - это убытки, а потому угроза выплаты заработной платы".

В настоящее время "Черкассыоблэнерго" обнародовало на своем сайте только график отключений по городу Черкассы.

Районы и города области должны подать свои предложения о сбережении электроэнергии и работе в условиях отключений электроснабжения. На данный момент свои предложения подал только город Ватутино, заметил председатель Черкасской ОГА.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале