Директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос назвал непонятными слова президента Франции Франсуа Олланда о наделении восточных регионов Украины «определенной автономностью».

«Никакой автономии Донбасса на сегодняшний момент нет и не может быть. Это неприемлемо. И такая идея не будет одобрена. Если речь идет о минских переговорах, то там говорится об особенностях самоуправления в некоторых регионах Донецкой и Луганской областей. Ничего больше. Причем закон об особом статусе Донбасса, который еще не отменили, но который сейчас находится под угрозой отмены, предусматривает, что Украина берет под свой контроль границу. На всей территории поднимается украинский флаг. И он (закон - ред.) имеет ограниченный срок действия - всего 3 года. А дальше никаких автономий и ничего подобного не будет», - отметил он в комментарии Gazeta.ua.

Также эксперт не видит ничего удивительного во встречи Олланда и Путина.

«Французско-немецкая позиция по Украине остается одной из ключевых. И Олланд в этом смысле хочет также играть решающую роль. Не исключено, что они говорили о необходимости восстановления минского процесса и перемирии, запланированном на 9 декабря. Параллельно происходит диалог между Нулланд и Порошенко. Это просто дипломатический процесс», - сказал Семиволос.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале