С территории завода прокатных валков в Лутугино вывозится оборудование.

Об этом корреспонденту informator.lg.ua сообщили местные жители. По их словам, неизвестные вооружённые люди демонтируют уцелевшее оборудование, грузят его на машины и увозят в неизвестном направлении.

Напомним, что предприятие сильно пострадало во время обстрелов Лутугино 30 августа и 1 сентября наступавшими с краснодонского направления боевиками и российскими военными.

Ранее сообщалось, что боевики вывезли оборудование с территории Луганского завода электронного машиностроения "Машзавод-100″.  

Для справки: Лутугинский научно-производственный валковый комбинат существовал с 1897 года. В период современной Украины являлся ключевым предприятием в чёрной металлургии государства. Так как снабжал меткомбинаты основным элементом прокатного стана — валками. Помимо этого на лутугинском предприятии производились валки всех типов и размеров - для металлургической, целлюлозно-бумажной, мукомольной, резинотехнической и лакокрасочной промышленностей. Завод прокатных валков активно сотрудничал с предприятиями Индии, Македонии и других стран мира.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале