отзывы о бутилированной воде на waterguide.com.ua

Крым не смог влиться в Россию. Он так и остался неопределенной территорией. Рай не наступил, как надеялись крымчане. Большинство думали: зарплаты будут российскими, а цены останутся украинские. Об этом заявил бывший премьер-министр Крыма Сергей Куницын в своем интервью «Газета.уа».

«Воду подают по графику. Ее запасов хватит до Нового года. Россия не может обеспечить полуостров водой. Сначала говорили, что нужно вести мощный водопровод из Кубани по дну моря. На это нужны миллиарды долларов. Даже если пробурить скважины в каждом населенном пункте, воды хватит на несколько месяцев. В Севастополе есть запасы термической воды, но она не пригодна для питья. Крым можно обеспечить водой только через Северо-Крымский канал. Местные руководители вынуждены будут подписать договор с Украиной о поставках воды. Правда, сейчас в канал закачать воду невозможно. Возобновить снабжение можно с марта, когда растает лед. Раньше Украина тратила 110 миллионов гривен на обеспечение водой Крыма. Проблема в том, что вода идет по полуострову снизу вверх. Работают 52 насосных станции, тратится куча электроэнергии. Только Севастополь потреблял на год 50 миллионов кубов воды. В январе на полуострове будут водные бунты. Будут завозить лишь в бутылках. Также начались отключения электричества».

Постройку завода по опреснению морской воды, эксперт назвал пустыми обещаниями, которые невозможно реализовать. «Единственный завод по опреснению морской воды работает в США. Его стоимость составляет 300 миллионов долларов. Опресняет 1,9 миллиона кубов воды на сутки. Себестоимость куба около 8,25 гривни. Для крымчан это заоблачная сумма»,- отметил Куницын.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале