Суд постановил взять под стражу одного из активных участников митинга в Виннице 6 декабря.

Как сообщила на своей странице в Facebook журналистка Татьяна Высоцкая, суд арестовал на два месяца винницкого активиста Юрия Павленко, передает Украинская правда.

"В Виннице задержали Юрия "Хорта" Павленко, который порвал портрет Президента 6 декабря - во время акции под Винницкой ОГА (которая завершилась захватом ОГА активистами)", - написала Высоцкая.

По ее словам, во время задержания Юрию Павленко инкриминировали подозрение в массовых беспорядках и надругательство над государственной символикой.

В свою очередь в винницкой милиции сообщили, что "задержан один из активистов-правонарушителей".

При этом его имя не называется. По фактам избиения сотрудников милиции и грубого нарушения правопорядка у здания ОГА следственным управлением милиции возбуждены уголовные производства по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство) и ч.2 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Один из активистов, причастный к грубым нарушениям общественного порядка, был задержан. Им оказался 25-летний житель Винницы. 8 декабря по указанным статьям правонарушителю было объявлено о подозрении, и решением суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся следственные действия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале