Государственное агентство по вопросам кино запретило в Украине 72 фильма при участии российского актера, режиссера и сценариста Ивана Охлобыстина.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Ввиду противоправных действий Ивана Охлобыстина и в связи с обращением Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Инициативной группы «Комитет телеэтики» и представлением Министерства культуры Госкино провело заседание Экспертного совета по вопросам распространения и демонстрирования фильмов. По рекомендации Экспертного совета Госкино утвердило решение запретить 71 фильм и сериал при участии Охлобыстина», - говорится в сообщении.

Запрещение связано с тем, что российский актер, пренебрегая запрещением въезда в Украину, 30 ноября прибыл в Донецк, где выразил поддержку террористической организации «ДНР». Во время этого визита, как и в своих предыдущих заявлениях, распространенных в СМИ, Охлобыстин пропагандировал фашизм и неофашизм, призывал к войне против Украины и свержению конституционного строя, разжигал межэтническую и религиозную вражду, унижал украинцев по национальному признаку, отметили в пресс-службе.

Запрещение Государственным агентством Украины по вопросам кино фильмов и сериалов Ивана Охлобыстина означает, что 71 фильм и сериал при его участии (в том числе сериал «Интерны») не может демонстрироваться и распространяться на территории Украины любым способом, уточнили в Госкино.

Председатель Госкино Филипп Ильенко добавил, что запрещение связано, среди прочего, с заявлением Ивана Охлобыстина в Донецке о том, что он будет использовать собственную медийную популярность для распространения и популяризации антиукраинских идей и нарушения территориальной целостности Украинского государства и поддержки терроризма».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале