В период с 02.12.14 по 04.12.14 вооружёнными людьми, представившимися сотрудниками Министерства госбезопасности «ДНР» (далее – МГБ) при выезде из Донецка были задержаны 8 машин ООО «Деливери», перевозивших грузы. Более 2.000 клиентов (!) лишились своих отправок. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Задержание транспортных средств производилось без предъявления каких-либо документов и объявления причин. После задержания автомобили с грузами были доставлены и размещены на базе МГБ, по адресу г. Донецк, ул. Светлого пути, 3.
По истечение 3-ёх суток транспорт с грузами был передан подразделениям Казачества. Во время стоянки со всех грузовых машин были сняты GPS-датчики, после чего транспортные средства с перевозимым грузом переместили на территорию, где базируются казаки. Все грузы из автомобилей были выгружены в ангары и попросту присвоены.

Указанные действия по передаче груза казакам сопровождались физическими задержанием и запугиванием водителей «Деливери», ставших на защиту имущества клиентов компании. Водители удерживались под стражей и были освобождены только 6.12.14 с требованиями неразглашения.

Неоднократные обращения службы безопасности компании «Деливери» к властям так называемой «ДНР» – полиции, прокуратуре, военной прокуратуре, военной полиции и министерству госбезопасности – не дало результатов.

В связи с тем, что в настоящий момент властями так называемой «ДНР» не предпринимается никаких реальных действий для возврата изъятого груза, есть все основания считать, что данное происшествие является спланированной акцией, направленной на запугивание представителей бизнеса, полное прекращение снабжения жителей и движения грузов (среди прочих – продукты питания, медикаменты, личные вещи и другие товары социального значения).

Ввиду со сложившейся ситуацией и в связи с невозможностью гарантирования сохранности грузов наших клиентов при транспортировке на территорию так называемой ДНР, руководством компании «Деливери» принято ответственное решение прекратить работу в г. Донецк, до полного возврата имущества.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале