Ни в ДНР, ни в ЛНР уголь категорически покупать нельзя, чтобы не поддерживать терроризм и сепаратизм. Об этом заявил в эксклюзивном комментарии УНН бывший уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Эксперт также высказался против закупки электроэнергии из России, так как на сегодня эта страна является агрессором, который сделал вызов всему миру.

Б.Соколовский считает целесообразным наладить контакты с соответствующими международными кампаниями в Азии, Африке, Америке или Австралии и закупать уголь там.

«На сегодня Украине действительно не хватает угля из восточных областей. К сожалению, подавляющее большинство наших тепловых станций технологически настроены на уголь, который добывается только на Донбассе, это так называемые «антрациты» и «постный», - пояснил Б.Соколовский.

По его словам, обогащенный антрацитом энергетический уголь из Львовско-Волынского бассейна или Днепропетровской области для украинских ТЭС не пригоден. Эксперт также сообщил, что такой же уголь добывают в Европе, в частности, в Польше.

«Для того, чтобы получать подобный уголь, нужно время, чтобы перестроить наши тепловые электростанции», - отметил Б.Соколовский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале