Стратегия перемирия — это стратегия перемирия только одного человека, украинского президента. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил бывший первый заместитель секретаря СНБОУ Степан Гавриш.

По словам политика, стратегию перемирия не поддерживает практически никто в обществе.

«Об этом говорят результаты парламентских выборов, где только 21 % избирателей поддержали его блок, хотя социология предварительно показывала, что это будет на уровне 40-50 %. Так и сегодня социология говорит, что «47 % поддерживают политику президента, а 42 % — нет». Даже если это и так, то все равно нужно сделать вывод, что политика перемирия раскалывает страну, она делает ее страной, которая не имеет общей точки зрения на защиту своей государственности. И это очень опасно для понимания развития событий внутри страны», - отмечает Степан Гавриш.

Наш собеседник также не исключает возможности возникновения нового конфликта, который будет связан с оружием и который может запустить механизм внутренней гражданской войны.

«И в этом есть опасность этого перемирия. За время этого перемирия не было ни одной секунды перемирия, и мы не достигли ни одного позитивного результата», - добавляет эксперт.

«Одновременно также нужно сказать, что мы можем потерять Запад, который видит, что украинцы не хотят защищать свою страну и не хотят воевать. Он будет согласен на то, чтобы Украина превратилась в некую территорию, которая будет контролироваться международными институтами вместе с Россией. По сути дела, эта территория может даже называться неким государством, но государством как таковым не будет, потому что беспрерывные процессы борьбы и войны будут уничтожать саму возможность создать стабильность, которая как раз и характеризует любое государство», - отмечает Гавриш.

Полный текст дискуссионного интервью «(не)Мирный план для Украины и России» читайте ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале