До принятия Госбюджета-2015 объективно оценить изменения в налоговой и бюджетной системе практически невозможно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил  председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По мнению нашего собеседника, реальные изменения, затрагивающие налоговую систему, отражены в законе Украины о государственном бюджете. И только увидев проект бюджета на 2015 год, можно судить о наличии и характере каких-либо изменений, вносимых в бюджетную и налоговую систему.

«Все остальные заявления, программы, соглашения — не больше, чем популистские заявления, инициативы, намерения и т. д.», - говорит экономист.

«Бюджет Украины — это главный финансовый документ, и до его принятия объективно оценить изменения в налоговой и бюджетной системе практически невозможно», - резюмировал Андрей Новак.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Минфин разработал проект налоговой реформы, которым вводит новые правила взаимоотношений налогоплательщика и государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале