Чорновил: Инициатора тендера на аренду авто для «Нафтогаза» нужно арестовать
10.12.2014 14:24

Инициатор проведения тендера НАК «Нафтогаз» на аренду автомобилей должен быть немедленно арестован.

Такое мнение корреспонденту ForUm’а высказал политик, народный депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов Тарас Чорновил.

«Это уже вопрос люстрации: на каком-то из таких тендеров и взорвется. Неужели нельзя ездить на том, что есть?! Тем более, было постановление Кабмина, что в государственных учреждениях необходимо провести максимальное сокращение транспорта. А тут стопроцентно государственная компания, имеющая дефицит бюджета больший, чем дефицит государственного бюджета, хочет себе еще что-то прикупить», - возмутился он.

Чорновил уверен, что инициатор проведения тендера на аренду 45 автомобилей, включая шесть машин представительского класса, за 40 млн грн должен понести ответственность. «И тут речь должна идти не об увольнении, а об аресте человека, принявшего решение о таком тендере. Немедленном аресте. Можно даже не сомневаться, что тут не автомобили нужны, а появилась возможность провести схему, где будет 30-40% отката», - добавил он.

Кроме того, по словам Чорновила, «та безответственность ужасная и коррупционность, присутствующая в действующем правительстве, – ни к чему хорошему не приведет». «А после того как Яценюка оставили премьером, могу сказать только одно: впредь реформы будут буксовать, а коррупция – процветать. Этот человек  только этим и умеет заниматься, правда, еще красиво говорит. А такие вещи, как с НАК, на подправительственных структурах, когда-то вызовут бунт», - подытожил экс-парламентарий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале