Сегодняшняя медицина достаточно много внимания уделяет препаратам, посредством которых можно провести комплексное лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ясно одно – при квалифицированно назначенном лечении с использованием определенных лекарственных средств темпы прогрессирования атеросклеротического процесса, а именно это приводит к возникновению осложнений сердца и сосудов, снижаются.

Медиками всего мира проводятся исследования, направленные на определение списка препаратов, которые позволяют успешно бороться с «сердечными» проблемами и в свою очередь проводить грамотное лечение атеросклероза. Исследование, проводимое в Скандинавии в 1994 году, сделало своеобразный прорыв в области лечения атеросклероза. Именно скандинавские кардиологи доказали всему миру, что атеросклероз можно вылечить с помощью статинов, а это означало, что именно препараты на основе этого компонента сохранят жизни десяткам, а может и сотням тысяч человек! Доказательственная база была весомой – при симвастатиновой терапии показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижались более чем на 40 %, а показатели общего числа смертей падали до отметки в 30 %.

Фармацевтический рынок пестрит препаратами, содержащими статины (симвастатины), однако одним из самых известных статинов является Вабадин (компания Berlin-Chemi Menarini). Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы назначается исключительно лечащим врачом (кардиологом). Большинство врачей едины во мнении – Вабадин идеальное лекарственное средство, с высоким качеством и идеальной для среднестатистического покупателя ценой. Пациенты и их врачи по достоинству смогли оценить отличные результаты после проведенной статиновой терапии.

Тем более, что атеросклероз не возникает сам по себе, а является продолжением определенных сбоев в организме человека. Для устранения факторов риска атеросклероза лечение Вабадином нацелено в первую очередь на снижение уровня холестерина и улучшение общего состояния крови. Вабадин идеально справляется с поставленными перед ним комплексными задачами, его прием направлен не только на снижение холестерина, но и поддержание нормального функционального состояния такого важного компонента нашего организма, как эндотелия. Именно эндотелий «в ответе» за наше артериальное давление, за свертываемость крови, за метаболическое обеспечение головного мозга питательными веществами и, конечно же, за работу сердца.