На Путина могут повлиять только три вещи: санкции, сильная украинская армия и модернизация украинского государства. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политолог Сергей Таран.

По мнению нашего собеседника, никаких иллюзий относительно того, что заявления Порошенко способны повлиять на позицию Путина, питать не стоит. Тем не менее, добавляет политолог, подобные заявления нужны.

«Такие обращения необходимы для того, чтобы консолидировать международное политическое общество для усиления давления на Россию, для усиления санкций», - объясняет Сергей Таран.

По словам эксперта, на президента РФ могут повлиять только три вещи: санкции, сильная украинская армия и модернизация украинского государства.

«Все остальное никак серьезно не повлияет на Путина и носит исключительно тактический характер», - говорит политолог.

Прогнозируя дальнейшее развитие событий на востоке Украины, наш собеседник исключает возможность серьезного и долгосрочного затишья.

«Для Путина это было бы поражением. Ему нужна оккупированная территория для дестабилизации ситуации в Украине, и он будет использовать имеющиеся в его распоряжении рычаги. Поэтому полного затишья ожидать не стоит. Разве что тактического, чтобы избежать санкций или вытянуть что-то из Украины: изменения в Конституцию или признания лидеров т. н. ДНР и ДНР», - резюмировал Сергей Таран.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что на востоке Украины 9 декабря начал действовать режим прекращения огня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале