Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» предложил отправить гуманитарный конвой жителям Чечни, которые не согласны с политикой Москвы, а также в ответ на гуманитарные конвои, которые отправляет Россия на подконтрольные боевикам территории Донбасса без соответствующих процедур оформления.

«Мы подумаем в украинском парламенте об отправлении гуманитарного конвоя чеченцам, которые страдают от действий Москвы и ее ставленника Кадырова. Нужно людям помочь, нужно отправить гуманитарный конвой, нам же отправляют, почему в ответ мы не можем, обязательно отправим. Будем говорить с чеченской диаспорой. Подарки новогодние Рамзану Кадырову завезем», - сказал Мосийчук.

По словам нардепа, в первую очередь гуманитарная помощь нужна родственникам «повстанцев» Чечни, которых преследует местная власть.

«Повстанцы, которые атаковали здание Печати в Грозном, точнее, в Джохаре, они частично погибли, частично отошли. Кадыровцы нашли их родственников и уничтожили дома, людям негде жить, их преследуют, собственно, им можно отправить гумконвой. А если детально, то некоторые просят политическое убежище в Украине, некоторых из них преследуют», - заявил нардеп.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале