Выступление различных политических сил в нескольких областях Украины не будут иметь серьезных последствий для страны, поскольку украинское общество выдало кредит доверия действующей власти. Политические партии, которые были задействованы в провокациях, не имеют значительной поддержки в тех регионах, где были организованы протестные акции.

Об этом в эфире программы «Важно. День» на телеканале БТБ заявил политолог, эксперт Агентства моделирования ситуаций Валерий Гончарук.

«Если Кремль сейчас хочет расшатывать ситуацию, то он сделал фальстарт. Потому что в реальности не было тех жестких реформ, которые будут носить асоциальный характер. Если бы это было после их проведения, когда будет значительное неудовлетворение населения Украины, тогда это было бы оправдано.

Сейчас мы видим выступление различных политических сил. Мы не можем сказать, что эти политические силы являются лидерами последних выборов, потому что «Свобода» вообще не прошла в парламент. «Батькивщина» прошла, но она явно не получила того количества голосов, на которое они рассчитывали. Приблизительно такие же события происходят сейчас и в Запорожье», - отметил Гончарук.

Эксперт констатировал, что некоторые политические силы уже сейчас пытаются работать на результат местных выборов в 2015 году и хотят воспользоваться ситуацией в стране для достижения своих узконаправленных целей.

«Нужно понимать, что будут или весной, или осенью 2015 года местные выборы. Поэтому различные политические силы хотят себя проявить. Я не исключаю, что Радикальная партия Ляшко уже смотрит на следующие выборы. Они хотят сейчас воспользоваться ситуацией. Но то, что эти выступления не будут иметь совсем плохих последствий для Украины, очевидно. Потому что у нас состоялись президентские выборы, состоялись парламентские выборы. 

Сейчас в Украине есть правительство, и население дало определенный  кредит доверия. Зимой точно будет это правительство и этот президент. Что будет весной – будет показывать социальная ситуация в стране. Явно, что эти силы в большинстве своем имеют маргинальный характер в этих регионах», - подчеркнул Гончарук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале