Шведское правительство объявило о намерениях провести переподготовку граждан, которые ранее служили в вооруженных силах, чтобы увеличить обороноспособность страны на фоне российской агрессии в Украине.

Как информирует Европейская правда, об этом заявил министр обороны Швеции Питер Хультквист в эфире телекомпании SVT, сообщает издание The Local.

"Мир изменился в негативном ключе", - сказал Питер Хультквист.

В качестве оправдания для планов переподготовки он привел перевооружение России, аннексию украинского Крыма и вооруженный конфликт на востоке Украины.

Такое решение шведского правительства будет означать, что около 7500 человек, которые служили в шведской армии с 2004 года, могут вызвать на месячные повторные учения.

"Вооруженные силы будут способны осуществлять комплексные военные приготовления, которые приведут к увеличению оперативного потенциала", - пояснил Хультквист.

Напомним, ранее сообщалось, что Швеция усилит оборонительные возможности страны и будет стремиться к более тесному военному сотрудничеству с НАТО, но вступать в Альянс не собирается.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале