Городской голова Львова Андрей Садовый считает, что после Майдана люди очень восприимчивы к проявлениям несправедливости, что и стало причиной событий в Запорожье и Виннице. Об этом он заявил в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Сегодня люди очень чувствительны к несправедливости. Они прошли Майдан, а вся эта информация, которая выходит наверх про издевательства над людьми, про поборы, очень возмущает людей. Люди нервами чувствуют ситуацию. Когда власть этого не слышит и пробует быть железобетоном, это приводит к очень большой беде. Я имею в виду и центральную власть, и местную», — считает Садовый.

«Очень просто зарисовать все одним цветом и сказать: «Это так». Но это не так. На сегодняшний день нужно быть вместе с людьми и нужно работать на опережение, потому что власть, честно говоря, ни в одной стране мира никому не нравится и всегда к ней есть претензии. Но власть должна уметь работать с людьми, чтобы соответствовать их ожиданиям», – отметил мэр Львова.

По мнению Андрея Садового, основной причиной протестов в регионах является несправедливое распределение средств в пользу центральной власти.

«В Виннице очень неприятная ситуация, в Запорожье очень обидная ситуация, тем более, если она подкручивается еще и политическим контекстом. Проблем очень много. Коррупция в городах, регионах, конечно, есть, но она все равно в десятки раз меньше, чем в «печерско-бермудском треугольнике», как я его называю: Верховная Рада, Кабинет Министров, Администрация Президента, – туда идут все деньги со всей Украины и там пропадают. Чем быстрее мы будем принимать законы, которые приведут к децентрализации, уважению к местному самоуправлению, когда все решения будут приниматься на местах, тем быстрее будет и результат», – считает Садовый.

«В Виннице, например, не очень это воспринимают, все рассчитано на Киев, потому что сегодня очень многие представители винницкого истеблишмента в государственной власти – и президент, и глава Верховной Рады. Они должны делать все возможное и невозможное, чтобы регион показывал пример открытости и уважения к людям», – отметил политик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале