Компания, в павильон которой проник бездомный кот и съел продукции на 63 тысячи рублей, выставила претензию Международному аэропорту Владивостока, сообщил РИА "Новости" в пятницу представитель МАВ.

Ранее сообщалось, что кот проник в витрину рыбного магазина в аэропорту, поцарапал пакеты, съел и понадкусывал кальмары и сушеную рыбу. По оценке владельцев торговой точки, в общей сложности ущерб от действий животного составил 63 тысячи рублей. В магазине рассказали, что кот живет возле аэропорта и иногда заходит в здание терминала.

"Компания, владеющая торговым павильоном, выставила МАВ претензию в связи с данной ситуацией. Сейчас проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет вынесено соответствующее решение. Нам не вполне ясны обстоятельства, при которых кошка попала внутрь витрины магазина. Все торговые точки и павильоны на ночь полностью закрываются рольставнями, холодильные витрины также должны закрываться. По нашему мнению, именно магазин должен обеспечить безопасность своей продукции", - сообщил представитель аэропорта.

По словам собеседника агентства, содержание животных в аэропорту запрещено в связи с требованиями по соблюдению безопасности полетов и "иных мер безопасности". Аэропорт имеет договоры со специализированными учреждениями на проведение различных профилактических санитарных мероприятий, что исключает возможность нахождения бродячих животных в терминале.

Отметим, что новость про кота и видео его посещения витрины магазины стали настоящими хитами в интернете. Как сообщило РИА PrimaMedia, где первой появилась информация про кота, новость о нем стала самой читаемой за 2014 год.

Сообщение продублировали многие российские СМИ, в том числе и федеральные. Новостные агрегаторы вывели кота из Владивостока в топ главных новостей дня, наряду с сообщениями про новые максимумы курса доллара и евро, а также про вооруженный конфликт на Украине. Историю также осветили некоторые иностранные СМИ и ведущие российские телеканалы.

Судьба рыжего гурмана взволновала интернет-пользователей, появились и желающие приютить его. Между тем сам кот после "преступления" куда-то пропал. Как рассказала "Интерфаксу" продавец павильона, где с размахом пообедал кот, работники магазина больше его не видели. "Магазин работает в обычном режиме", - подчеркнула женщина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале