Новые переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины должны проходить в одной из стран-членов НАТО без участия боевиков. Такое мнение высказал в эфире телеканала «112 Украина» Сергей Ковтун.

«Время снова играет на Украину. Сейчас мы совсем в другой ситуации. Ситуация для нас значительно лучше, чем для РФ, поэтому сейчас переговоры нужно проводить совсем в другом формате. Я сказал бы так, что надо изменить место проведения, скорее всего, это должна быть или Польша, или Литва, по крайней мере, обязательно должно быть государство НАТО, а не Минск или какая-то другая страна», - сказал Ковтун.

По его мнению, в переговорах по Украине должны участвовать США и Великобритания как государства, которые подписывали Будапештский меморандум.

«Если мы не признаем ДНР, ЛНР, то мы должны признать их как террористические организации. Это уже произошло. Если мы их признали террористическими, то как Россия, так и мы, и другие государства, с террористами никогда за один стол не садятся договариваться. Договариваются с террористами только об обмене пленными. Поэтому террористы на этих переговорах присутствовать не должны», - считает эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале