Коррупция, как и инфекция, - болезнь грязных рук. Поэтому будем бороться с антисанитарией во властных кабинетах.

Об этом заявил во время брифинга народный депутат Михаил Гаврилюк, рассказывая о решении стать членом межфракционного объединения «Депутатский контроль», пишет интернет-издания Новости Украины – From-UA.

По его словам, обидно признавать, что трагические события, которые пережило и переживает государство и во время событий на Майдане и сейчас на востоке Украины, не меняют тех, кто имеет доступ к власти и деньгам. Гаврилюк, посетив зону АТО,  лично убедился, что в Министерстве обороны еще достаточно чиновников, к рукам которых прилипают бюджетные деньги.

«Все мы понимаем, что от решения этой проблемы зависит успешное будущее Украины. Я лично закатаю рукава и буду работать над тем, чтобы борьба с коррупцией стала реальным делом, а не имитацией большой деятельности. Государство должно бороться со всеми коррупционерами без исключений. Правоохранители должны работать в соответствии с действующим законодательством и знать, что открыв уголовное дело, через час он не получит выговор от высшего руководства», - подчеркнул он, отметив, что времена, когда существовали тайные договоренности, прошли.

Он также заявил, что честность и порядочность должны стать неотъемлемыми чертами первого поколения реанимационной власти. За это «погибали Герои «Небесной сотни», за это стоял Майдан, за это отдают жизнь наши военные на Донбассе».

Напомним, объединение  «Депутатский контроль» создано 9 декабря, в международный день борьбы с коррупцией. Главная цель объединения - подготовка мер реагирования на факты коррупции с учетом международного опыта и наказание чиновников, информационная работа по предупреждению этого явления,  разработка и воплощение законодательных инициатив. Сопредседателями объединения избраны: Степан Барна (фракция «Блока Петра Порошенко»), Геннадий Кривошея (фракция «Народный фронт»), Руслан Сидорович (фракция «Объединение» Самопоміч»), Игорь Попов (фракция Радикальной партии Олега Ляшко), Вадим Ивченко (фракция «Батькивщина»).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале