Заявление Яценюка относительно причин плачевного состояния украинской экономики обусловлено тяжелым положением премьера, в котором он оказался. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политолог Михаил Погребинский.

По мнению нашего собеседника, стремясь удержаться на посту премьер-министра Украины, Арсений Яценюк будет и впредь стремиться к тому, чтобы его заявления максимально отвечали запросам общества.

«Премьеру нужно как-то оправдать грядущий социальный разгром? Естественно, он не станет говорить на эту тему. Ему нужно объяснить, почему падает ВВП? Это невозможно, так как нет объяснений. Казалось бы, достаточно начать действовать в направлении прекращения войны, и тогда появится шанс не тратить сумасшедшие деньги на войну, а максимально смягчить ситуацию вокруг социальной реформы», - отмечает эксперт.  

Тем не менее, продолжает Михаил Погребинский, Яценюк на это пойти не может.

«Для того, чтобы не потерять поддержку части общественности, премьер должен изображать из себя крутого парня, который хочет войны. Но войны против кого? Ясно, что против РФ. Поэтому, конечно, во всем виновата Россия. То, что заявляет Яценюк, очень логично, и у меня, например, удивления не вызывает», - подытожил политолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, по мнению премьер-министра Арсения Яценюка, Украина находится в экономическом кризисе из-за энергетической зависимости, коррупции и агрессии России.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале