«На этой неделе Радикальная партия задала стиль работы парламента, его теперь можно охарактеризовать как «радикал стайл» - так прокомментировал для издания Uainfo итоги первой недели работы Верховной Рады политолог Вадим Карасев.

Эксперт считает, что в целом парламент поработал успешно. Правительство предложило понятную и доступную программу реформ, а депутаты провели конструктивное и предметное обсуждение этой программы. В результате - министры имеют годовой иммунитет, а депутаты - сатисфакцию от учета их предложений.

"Однако больше всего запомнились для избирателей действия депутатов от Радикальной партии. Именно они организовали первое блокирование трибуны, добились лишение должностей депутатов, голосовавших за законы 16 января, и за компанию, даже в буквальном смысле, вытолкали с руководящей должности Олеся Довгого. Подобный жесткий и результативный стиль работы отражает общий радикализм в обществе, и поэтому действия команды Ляшко находят поддержку избирателей. Постепенно на этот стиль начинают ориентироваться молодые депутаты с особым мнением, входящие в другие фракции, или являются беспартийными. Это преимущественно вчерашние активисты гражданского общества или комбаты АТО ", - сказал Карасев.

Подобный стиль Радикальная партия проявляет и вне парламента, вмешиваясь в конфликты в Виннице или проводя люстрацию городского головы Запорожья, считает эксперт. «Уже сейчас понятно, что работа Верховной Рады будет непростой, радикализм и в дальнейшем будет оставаться популярным трендом, а его выразители - будут в центре внимания СМИ», - прогнозирует Вадим Карасев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале