Сокращать расходы государственного бюджета нужно. Но с учетом европейской практики. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил  украинский политолог Алексей Крысенко.

По мнению нашего собеседника, сокращение расходов госбюджета на сегодняшний день является острой необходимостью.

«Это безальтернативная стратегия, потому что расходы настолько раздуты, что выходят за рамки всех разумных соотношений между ВВП, уровнем бюджетных расходов и уровнем перераспределения вообще государственных денег в экономике», - объясняет эксперт.

В то же время, Алексей Крысенко обращает внимание на то, что начинать данную процедуру стоило бы не со здравоохранения и образования.

«Сокращать расходы нужно в первую очередь в тех сферах, где это не будет иметь серьезных негативных социальных импульсов. Прежде всего, необходимо пересмотреть структуры исполнительной власти, серьезнее взглянуть на институты, существующие в рамках разрешительных систем. То есть обозначить то, от чего можно отказаться с учетом европейской практики», - отмечает наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Кабмин готовит реформы, которые затронут каждого. Обещают сокращение «ненужных льгот», спецпенсий, новый Трудовой кодекс, распродажу госимущества и рост коммунальных тарифов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале