Украинский олигархат вступил в борьбу за владение лакомыми кусочками, которые раньше принадлежали клану Януковича. Об этом в комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил политолог, украинский политический деятель, экономист Олег Соскин.

По словам нашего собеседника, приняв новую программу, украинское правительство тем самым подписало себе смертный приговор.

«Эта программа не дает ответ на главный вопрос: где взять деньги. Взять у людей?.. Но у людей уже нет денег. По сути, правительство предлагает осуществить акцию тотального, окончательного ограбления. А народу терять уже нечего», - говорит эксперт.

По словам Соскина, правительство не решило вопрос создания благоприятной среды для ведения бизнеса.

«В этой программе нет передачи прав полномочий, власти, собственности и денег на места. Они не хотят осуществлять эту реформу. Но в таком случае мы имеем дело не с европейским правительством, а с правительством перекрашенного олигархата. Но они не учитывают тот факт, что в стране идет война, и у людей на руках масса оружия», - отмечает политолог.

«Народ уже говорит, мол, ради чего мы делали революцию против Януковича? Ради чего погибло столько людей? Неужели ради того, чтобы власть одного клана поменять на власть 8 кланов? Восьмибоярщина у нас теперь будет?» - продолжает наш собеседник.

«А все эти отключения света – не иначе как борьба олигархата за владение лакомыми кусочками, которые раньше принадлежали клану Януковича», - добавляет эксперт.

По мнению Олега Соскина, украинский народ не согласится с подобными решениями правительства.

«Что значит провести декларирование всего, что есть: имущества, денег, активов и т. д., на каком основании? У нас есть 1 % мультимиллионеров, и есть 80 % бедных. Этот 1 % владеет 80 % национального богатства, а 80 % владеют только 5 %. Они хотят сделать кастовое общество, чтобы 80 % превратились, как в Индии, в парий, которые ничего не имеют», - говорит эксперт.

Наш собеседник не исключает того, что подобная деятельность правительства может спровоцировать новые восстания в регионах, как это уже происходит в Виннице и Запорожье.

«Понятно, что это спровоцированная борьба клановых групп. Как я понимаю, группа Коломойского нанесла удар в Виннице, потому что там хотели убрать их человека. Соответственно, люди, связанные с Порошенко, нанесли удар в Запорожье по людям Коломойского. В принципе, происходит расшатывание системы. Люди будут требовать перехода на краевую систему, реформу местного самоуправления, как в Европе», - считает политолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Кабмин готовит реформы, которые затронут каждого. Обещают сокращение «ненужных льгот», спецпенсий, новый Трудовой кодекс, распродажу госимущества и рост коммунальных тарифов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале