принтер а3 hp струйный

Буквально 10 – 15 лет назад можно было лишь мечтать о том, чтобы просматривать фотографии сразу после съёмки, ведь плёнку необходимо было отнести в специализированный сервис, где с неё печатали фотографии в лучшем случае в течение нескольких часов, а обычно и дней. Сейчас фотографии не только можно просматривать на самой камере или компьютере сразу же после того как они были сделаны, но и распечатывать в удобное время и не выходя из дома, и всё что для этого нужно, так это хороший принтер, подходящий для печати фотографий. Однако, очень важно сделать верный выбор фотопринтера, ведь каждая модель хороша по-своему, но подходит далеко не для каждого случая.

Если принтер приобретается для печати фотографий в домашних условиях, правильнее всего брать универсальную модель или многофункциональное устройство. Обычно выбирая принтер с целью печатать на нём фотографии, покупатели ищут профессиональный фотопринтер, с большим количеством цветов и функций. Чаще всего это оказывается серьёзной ошибкой. Причина в том, что печать фотографий в домашних условиях обычно не такое уж частое явление и носит сезонный характер, поэтому, дорогой и многофункциональный принтер, подходящий лишь для печати фотографий будет значительную часть времени простаивать, а в это время чернила в картриджах постепенно высохнут и придут в негодность. Расходники же в таких принтерах стоят очень дорого, поэтому в итоге окажется гораздо выгоднее печатать фотографии в специальных салонах. Профессиональные фотопринтеры едва ли подойдут для бытового использования. Их имеет смысл приобретать  лишь профессиональным фотографам и тем, у кого финансовые возможности позволяют постоянно приобретать дорогие картриджи, а также имеется достаточно места, чтобы поставить также и обычный принтер, ведь профессиональные фотопринтеры обычно не печатают на тонкой бумаге.

Таким образом, идеальным вариантом для печатания фотографий в домашних условиях станут обычный универсальный принтер или МФУ, которые позволят печатать не только фотографии на фотобумаге, но и текстовые документы на обыкновенной тонкой бумаге. Расходные материалы здесь стоят гораздо дешевле, картриджи можно заправлять, а сам принтер использовать для различных целей, в том числе для получения отличных и чётких фотографий, разумеется, худшего качества чем распечатанных на профессиональном фотопринтере, однако более чем приемлемого.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале