Для завершения процесса обновления власти, президент должен назначить как можно быстрее местные выборы, для того чтобы минимизировать влияние бывших регионалов и агентов российского влияния. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Левусь в комментарии UAINFO.

Также эксперт прогнозирует, что останется смешанная система в случае досрочных выборов. Поэтому преимущество будут иметь успешные всеукраинские партии, которые проявили себя на старте работы Верховной Рады.

“К примеру, производительность фракции Ляшко в парламенте дает хорошие шансы Радикальной партии на местных выборах. Ведь радикализация общества увеличивает запрос на решительные действия и на местном уровне, поэтому выступления Ляшко на стороне активной, настроенной на реформы части общины в Запорожье и Виннице продолжают увеличивать количество сторонников его политики”, - подчеркнул Левус.

“Быстрые местные выборы станут логическим завершением переходного политического периода и своеобразным выходом из политического кризиса", - добавил политолог.

Напомним, что местные выборы прогнозируют в мае или октябре следующего года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале