Рассчитывать на стабилизацию валютного курса можно в случае получения Украиной кредита. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Борис Бордюг.

По мнению нашего собеседника, то, какой курс валют будет заложен в госбюджет-2015, на сегодняшний день является загадкой.

«Мы видим, как резко меняется курс и на украинском, и на внешнем рынке. И если сегодня у нас официальный курс равняется шестнадцати, то на «черном рынке» он растет буквально по часам», - отмечает эксперт.

По словам экономиста, бюджетный курс будет выработан исходя из того, насколько международные партнеры будут готовы финансировать Украину.

«Поскольку эта информация закрыта, мы можем только догадываться, каким в действительности будет курс. Но одно я могу сказать — он будет хуже, чем есть сейчас, причем значительно. Рассчитывать же на стабилизацию валютного курса мы сможем только в случае получения кредита», - добавляет Борис Бордюг.

По мнению нашего собеседника, бюджет дорабатывается под достаточно жестким наблюдением МВФ.

«Речь, очевидно, идет о том, что у нас после переизбрания парламента, создания правительства идут переговоры с МВФ и согласовываются ключевые параметры бюджета. Наверное, изначально инициативы правительства не соответствовали требованиям МВФ. Поэтому бюджет меняется. Каким же он будет в итоге, я предсказывать не возьмусь», - отмечает эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Правительство представило свой проект бюджета. Документом предусматриваются доходы на уровне 432,348 млрд гривен. В том числе доходы общего фонда Госбюджета - в сумме 411,923 млрд гривен и доходы специального фонда - 20,425 млрд гривен. Расходы бюджета предлагается установить на уровне 485,309 млрд гривен. В том числе расходы общего фонда госбюджета - в сумме 463,89 млрд гривен и расходы специального фонда - 21,419 млрд гривен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале