Технически перевезти ядерные боеголовки в Крым по железной дороге или на кораблях не представляет никакой проблемы, носители там есть – это, прежде всего, средства Черноморского флота и стратегическая авиация. Об этом УНН сказал военный эксперт Алексей Арестович, комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, что россияне имеют полное право разместить на полуострове ядерное оружие.

«Это также может быть тактическое ядерное оружие, то есть ядерные боеприпасы к артиллерии, то ли к комплексам «Искандер», которые уже там находятся и способны нести ядерные боеголовки», - сказал эксперт.

По его мнению, подобные заявления С.Лаврова связаны с тем, чтобы отвлечь внимание россиян от тяжелой экономической ситуации в стране, поскольку рубль падает, экономика разваливается, санкции усиливаются.

«Вот и начинается риторика: что все может развалиться, но у нас есть ядерная дубинка и наш Крым мы не отдадим. Обычно русские подобную риторику применяют накануне очередных переговоров», - считает А.Арестович.

По его словам, Россия также может предложить снять санкции в обмен на неразмещение ядерного оружия в Крыму.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале